usa
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

美国90岁老人因向流浪者提供食物被捕

《文学城网》 环球网 11/07/2014

90

日前,美国一名90岁高龄的老人阿诺德·阿博特(Arnold Abbot)和两名牧师因向佛罗里达州劳德代尔堡(Fort Lauderdale)公园的流浪者提供食物,而被当地警方逮捕。

据美联社消息,10月31日劳德代尔堡生效了一项最新新法令,禁止人们在公共场合与人分享食物。被当地警方逮捕的阿博特、牧师布莱克(Dwayne Black)和牧师西姆斯(Mark Sims)可能都将面临60天的监禁以及500美金的罚款。

“一名警官说, 立刻放下你手中的盘子 ,就好像我手上拿着武器一样。”阿博特在当地电视台的采访中表示,“这都是人与人之间不人道的行为。”

网友megahoboriffic在视频网站(YouTube)上发布了一段当时所拍摄的视频,并写道,来自“关爱你的邻居(Love Thy Neighbor)”志愿者团体的志愿者正在向劳德代尔堡的流浪者提供食物。由于新的“禁止分享令”,他们被当地警方“注意”到了。派发食物的活动被迫停止,“不幸的是,最需要食物救助的人们都在这个区域,而这里禁止分享令监管最集中的地方。”

视频中可以看到,在一名警察要求阿博特和另一名正在分发食物的志愿者停下手中的工作之后,周围的人发出了嘘声。甚至有人向警察大声表示,“你们太可耻了!”

“关爱你的邻居”是由阿博特经营的非盈利组织。1999年他曾因在海边向流浪者提供食物而被起诉,当时法院裁定禁止向流浪者提供食物的法令有违宪法,因此阿博特胜诉。

“我将再次回到法庭,起诉这个美丽的城市劳德代尔堡。”阿博特表示,“那些都穷人之中最可怜的人。他们一无所有。甚至没有一个可以遮风挡雨的屋顶。你如何能拒绝他们?”他认为,“任何人都有帮助自己同胞的权力。”

10月31日在劳德代尔堡生效的“禁止分享”法令同样存在于美国其他一些地区,包括西雅图、洛杉矶、达拉斯和费城。

根据此前环球网报道,美国经济萧条后,无家可归的人越来越多,却越来越多州立法禁止路边乞讨、游荡或是睡在街头等等流浪者求生不得不为的行为。

美国全国流浪者联盟(National Coalition for the Homeless)此前公布了一份报告,批评各州政府不应因“提供支援会让流浪者不愿离开街头、导致流浪人数越来越多”的错误认知而罔顾人权保障。

报道指出,目前以加州和佛罗里达州为首的美国共21个城市,陆续有禁止接济流浪汉的相关立法出现。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英专1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系| Last Revised 11/09/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM