alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

《经营参考》电子月刊
主办:日月星光网络传媒

《经营参考》2014-12-123期总编辑信及附件

总编辑 高天明校友 2/3/2015

各位读者:久违了!
 
因前一段时间在国内无法收发gmail电子邮件(连“翻墙”也无济于事),直到前天重返美国后才收到陆均良老师于今年1月27日发来的2015年第一期《旅游信息化》网刊(详见附件)。特此连同庄军总经理日前编发的2014年第12期《经营参考》(详见附件)一并群发给各位,权当是羊年春节的贺年礼物吧。
 
刚刚过去的2014年被国家旅游局命名为“智慧旅游年”,在此期的《经营参考》中,我们盘点了2014智慧旅游年的新闻亮点,并转载了部分有代表性的文章或报道。敬请查收并欣赏!另请查收本人在两周前出席社科院《旅游绿皮书》新闻发布会时发表的《智慧旅游方兴未艾、持续发展任重道远》演讲稿(详见附件)!希望能对探讨中国智慧旅游持续发展问题起到抛砖引玉的作用。
 
自从一个月前我们发出了探讨“上海外滩踩踏事件”的倡议后,得到了国内外广大读者的积极响应,我们节选了几篇有代表性的读者文章或评论并转载到此期的《经营参考》之中。此外,这两天我们还陆续收到了更多读者的投稿或评论(见附件中的《保持距离》和恒英读者的以下邮件评述),特此一并转发给各位欣赏!
 
最近中国旅游界议论最多的话题莫过于国家旅游局局长李金早在2015全国旅游工作会议上提出的“新旅游六要素”,不少资深旅游专家学者认为:所谓的“商养学闲情奇”新旅游六要素既称不上“创新”(国内外早已有之),也称不上“要素”(似乎应定义为旅游业态),因此,不宜人云亦云......不知您意如何?能否把您的观点看法于2月28日之前发给本人?以便汇编到2015年第1期《经营参考》之中。
 
最后提请各位读者注意:由于新浪邮箱(sina)在美国使用不畅,而谷歌邮箱(gmail)在国内经常被屏蔽,许多读者来函反映说:经常无法接收到我们通过电子邮箱主动推送发行的免费电子杂志。为此,我们建议广大读者从今年开始每月初登录我们南开大学的海外校友网(http://ourenglish.org/index.html),并从该网站下载往期的《经营参考》或《旅游信息化》网刊。
 
谢谢!并预祝各位读者春节快乐!羊年大吉!
 
高天明
于美国静水城
 
P.S.另请查收恒英读者的以下评论:
----- Original Message -----
Sent: Saturday, January 24, 2015 10:56 PM
Subject: 回复:Fw: 上海踩踏事件、旅游信息化、经营参考

这是一个养老产业的主题。用专辑的形式可以把一个问题讲得具体透彻。中国已步入老龄社会,老龄问题已成为一个重要的社会问题。以前只知道养老形式基本是家庭,养老院,候鸟式,看了此主题,增长了见识,养老产业也正在慢慢完善。
习军老师和苏蕾老师的文章前后呼应,相得益彰,充满了生活的哲理性和趣味性。
孙继哲老师的"心灵箴言"给人以激励,平衡心理,充满着睿智和正能量。
对于"踩踏事件"可以偏离"旅游、管理"方面浅谈几句吗?第一,当然是提高人的素质。如果大家都自觉、有秩序地通过过道,发生悲剧的可能性就会小许多。提高素质就得提到教育问题。我想从小的教育不仅仅是学校,而是学校、家庭、社会共同的责任。(可事实是我周围的家长、老师、社会大多数还是最关心的是分数问题)。第二,是区域经济发展再平衡些。上海作为有着重要影响的大都市,越来越多的人涌向他的怀抱,特别是年轻人希望在这里寻找机会,打拼事业。如果全国经济发展平衡些,就会减小上海的承载力,减少人流,减少"踩踏"这类事故发生的条件。(曾?泻眉复稳ド虾<饭靥揪筒皇钦W约鹤呱先サ模呛竺娴娜顺备粕先サ模?
周末快乐!

-- 恒英

 

star 经营参考2014-12-123

star 旅游信息化观察 2015-1.rar

star 痛定思痛 保持距离(张奎文)

star 智慧旅游方兴未艾,持续发展任重道远 (高天明)

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

南开外文系英专1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 02/05/2015 |
©2008-2014 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM