heartstethoscope
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

网络知识情趣作品

--- 知识就是力量 • 快乐有益健康

白萝卜5个好搭档 滋补加倍

【附】北 京阜外医院忠告

校友提供 05/16/2014

8

T民谚有言,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。”这句话,除了说明白萝卜是冬天的应季蔬菜外,还道出了它的食疗功效。其实,白萝卜还有不少“好搭档”,有的可以营养互补,有的能让滋补功效加倍。

1、白萝卜+梨
可润肺、清热、化痰。梨有润肺凉心、消痰去火的功效,跟白萝卜一起榨汁喝,不仅能掩盖白萝卜的辛辣味,还可以让食疗功效加倍。冬季,脾胃不好的人,如果不能喝太凉的果汁,还可以将二者一起煮水喝。

2、白萝卜+羊肉
冬季吃羊肉可驱散寒冷、温暖心胃,还能补气益血、滋养肝脏、改善血液循环。但“肉生痰”,羊肉吃多了容易上火,如果和有清凉作用的白萝卜一起炖着吃,不仅化痰、泻火,而且还能解油腻,让营养互补。

3、白萝卜+鲫鱼
白萝卜和鲫鱼煮汤有温中下气、健脾利湿的功效。这道汤还妙在“二白”食材上,白萝卜浸在奶白色的鱼汤里,让人看着就很有食欲。

4、白萝卜+葱
冬季,是风寒感冒多发的时节。感染风寒后,人会怕冷、怕风、出汗少、鼻塞流涕、咳嗽有痰,此时应吃些让人发热的食物。把葱段、姜片和白萝卜片一起煮汤,有散寒、止咳的功效,这道汤还可预防感冒。

5、白萝卜+海带
海带和紫菜含碘丰富。白萝卜和海带一起煮汤有化痰消肿的功效,对预防甲状腺肿大有一定功效。

classicdividerclassicdividerclassicdivider

【附】北 京阜外医院忠告40岁以上的朋友们一定要记住:在睡眠时如果心脏病突发, 剧烈胸疼足以把人从沉睡中痛醒,立刻口含三颗阿司匹林(300mg)嚼碎了咽下去,接着立刻联络急救中心,然后坐在椅子或沙发上静候援助,千万别躺下!心 脏科医师强调,如果每个看到这条微信的人,能够转发10份给其他人,肯定至少有一条命将会被救回。 【三片阿司匹林+坐着别躺下】 心梗急救常识很有效的。!

hr

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 05/16/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM