heartstethoscope
700 60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

网络知识情趣作品

--- 知识就是力量 • 快乐有益健康

王老中医推荐:治感冒的土方法(另两篇) 

校友提供 05/15/2014


治感冒立竿见影的土方法
      前一段时间,身体很热,总踢被子,早晨感觉特别冷,全身都在打冷战。这时,迅速拿一个热水袋,敷在脖子后面。感觉痒痒的,然后,敷到热水袋不再热为止。
  原本已经进入感冒状态的自己,就好了,一点都不会感冒。 差不多有10次左右这样的经历,每一次都用热水袋来救场,没有一次感冒过。
  用中医的理论来解释,就是寒邪先入侵太阳经,并且侵犯头颈部。而脖子刚好就是寒邪入侵的入口。将热水袋敷上以后,寒邪又从入口处而出,自然就不会感冒了。
   如果去看中医,可能会开桂枝汤。其实,根本就不用吃药。也不要等待感冒的7天痊愈期。
   这种方法治疗感冒,又不用花钱,效果又立杆见影。真正的中医也应当是这种大道至简的吧。
  曾经和一位同仁堂的做堂老中医交流过这种方法。我问他,为什么我刚开始敷上去是痒痒的,他说,温度太高了。我又问他,为什么第二次以同样的温度再敷上去,就不痒了,他就回答不上来了。
  
治感冒立竿见影的土方法
  还可以用热水袋敷在脖子后面治疗咳嗽。推荐给别人使用过,敷了一个星期,很剧烈的咳嗽就好了。
   以上所说,均亲身体验。
  可见,很多时候,并不是中医不够灵光,而是我们的方式、方法可能存在一定的偏差和误解。以至于中医出现墙里开花墙外香的局面。我们自己在追逐西药,可是很多外国人却很信奉中医,真的是很令人感慨。

神奇的煮大蒜水

1
大概5.6个蒜瓣,用刀拍烂加几块冰糖一碗水,煮到水发白,小半碗就可以了,立竿见影喝了马上不咳嗽了,这个方法每次都管用。煮大蒜水要现煮现喝,效果是刚刚的!

咽痒咳嗽——奇验方——大蒜

时下感冒咳嗽的病人很多,往往是咳嗽缠绵难愈,其特点是一痒则咳嗽。咽痒咳嗽是临床常见症状,在感冒前期或后期往往咽痛不明显,而咽痒明显,一痒即咳!在中医看来这是风邪未除的表现。

中医所谓“温邪上受,首先犯肺”温邪就是南方常说的风热感冒,但是南方之人体质多虚,往往热不明显(咽痛不太厉害)夹风寒的较多,就是感冒往往是受寒、吹风后所致,咽痛之时,多伴有咽痒的症候。

大蒜色白入肺,性味辛温,最善除肺经之风邪。故治疗伴咽痒的咳嗽往往有奇效!

其用法如下,皆有所验,选一即可!

方法一:最简单的就是买剥一粒大蒜,含在口中,时轻咬一下,蒜味一出,慢慢咽下,一粒含一小时,咽痒立减,咳嗽可愈。

方法二:取大蒜十几瓣,捣成泥状放入杯中,加冰糖适量,用开水冲泡,温服当茶饮,每日1次,咳嗽严重者每日2次,此方具有快速止咳化痰的特效。

方法三:蒸大蒜水:小孩咳喘时用大蒜2-3瓣,大人用7-8瓣,拍碎,放入碗中,要在碗上加盖,再放入锅里去蒸,大火烧开改小火15分钟,严重时可一日三次,可以不吃大蒜只喝水。第二天再蒸蒜水时就要加冰糖了,小儿放一粒,大人放二粒,大蒜性温、入脾、胃、肺经,民间多用大蒜治疗咳嗽、气管炎、哮喘、肺结核。

方法四:大蒜加冰糖煮水喝。孩子感冒咳嗽,效果比打针吃药灵多了。方法用30克大蒜、10克冰糖加200毫升水,先用大火将水煮开,再用小火慢炖几分钟,最后熬成一小碗的量让孩子喝下去。孩子咳嗽厉害时,早、中、晚一天共喝3次,第二天就见效,3天后就好了。

方法五:煮生姜大蒜红糖水:如果咳喘严重,白色稀痰较多,说明受寒较重,在吃上面食疗方的同时,再加上生姜、大蒜、红糖煮的水一起吃。小儿可用生姜3片、大蒜3瓣、红糖半勺,成人用生姜7-8片、大蒜7-8瓣,红糖一勺,放入锅中加水,中火烧10分钟即可,严重时可一日三次。

方法六:取三四头大蒜,去皮后,把蒜瓣切成一个个薄片。晚上睡前将切片的蒜瓣排着放在火炉的四周边沿上烤,第二天一早,蒜片就基本烤干、烤黄了,但注意不要烤成焦黑的。然后把烤干的蒜片用擀面杖给擀碎成末,越碎越好。挖上一汤匙蒜末倒入茶杯中,再适当加上一点红糖,倒入开水,搅拌均匀,喝下。一天喝一两茶杯,连喝了两三天,咳嗽就好了。

方法七:将大蒜瓣捣成糊状,装入一个空药瓶内,把瓶口对准鼻口,尽量吸嗅大蒜辛辣的味道,可视病情每天嗅闻4-5次。蒜的辛辣味变淡后可换新的蒜泥,使用的瓶不可太大,以对准两鼻孔大小为宜。另外,也可将数枚大蒜去外皮洗净,放入盛好蜂蜜的大瓶中,盖好盖后浸泡一周左右,取出食用。(文章出处:健康时报)

方法八蒜敷脚心治咳嗽,大蒜敷脚心对付上火、咳嗽的方法。每晚睡觉前,洗干净脚后,把大蒜切成薄片敷在脚心涌泉穴位上(位置在脚跟向上1/3脚掌处);然后取医用胶布贴牢。因大蒜对皮肤有刺激,贴的时间不宜过长,所以最好早晨起床时就将其去掉。
这种方法对咳嗽、流鼻血及便秘都有一定疗效,连续敷7天~10天,效果会更好。
可能有少数人脚心敷蒜处会起水疱,建议此时暂停敷贴,待水疱破后皮肤复原再敷贴,这样一般就不会再起

  茄子跟梨子 (很重要的常識!!)

茄子跟膽固醇息息相關; 梨和加熱過的梨汁排出體內致癌物質

飯後吃個梨﹐積存在人體內的致癌物質可以大量排出。

調查結果顯示﹐吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴﹐在吃梨後會顯著降低。

加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質多酚。給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁﹐白鼠的尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素﹐從而預防癌患。

梨和加熱過的梨汁﹐都有加速排出體內致癌物質的功能。

專家建議﹐在人們熱衷於吃煎烤食品、快餐類食品的今天﹐飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。
@茄子跟膽固醇息息相關

茄子,又名落蘇,有青茄、白茄及紫茄三種,性能相同。茄子內含 維生素 A、  B1、  B2、 C及脂肪蛋白質等。
經科學試驗,茄子含有豐富的維生素P;每公斤茄子含維生素P達七千二百毫克 。
維生素P,能增強人體細胞間的粘著力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性。
多吃茄子,對血管硬化有抑制作用。在食療上,有降低高血壓、防止微管破裂的特殊功能。
美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。
茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、軟化血管、而且還! ! 有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵素」。
「龍葵素」能抑制消化系統腫瘤的增殖。防治癌症專家建議:茄子可作為癌症病人的常用的食物。
茄子還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。

茄子的吃法,最好不用油炒。可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,取拌入薑末、麻  油等,稍加醋和醬油拌食。 梨和加熱過的梨汁都有加速排出體內致癌物質的功能 

這篇文章是否會讓你起身去削個梨吃呢。
少進出超商
 
大家有沒有留意到,超市門口那個防盜器可以偵測到那麼小的標籤,然後發出警號,其實是因為每一次它所發出的磁場都很厲害的。
 
有個超市職員,每天進出超市多次,包括他在內,同公司有一半人年紀大了就患上癌症,他本身無不良嗜好,但是竟然患上肝癌!  
 
求證於醫生,醫生指出每一天最多只可以進出超市兩次,否則等於每天都去照X光。  
試想一下,每天都照X光,不患癌症才怪!
 
請務必要講給所有你最愛的人 ,要盡可能少進出超市。

 

hr

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 05/16/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM