首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
heartstethoscope
700 60

少食

英国广播公司(BBC)知名的科学类电视节目「Horizon」主持人莫斯利博士说,想要活久一点,就要少吃一点。英国每日邮报报导,莫斯利指出,许多研究报告显示,「新陈代谢率」太高(身体维持基本功能所需的热量高)会增加提早死亡的风险。美国和日本有些团体严格遵守低卡饮食的原则,他们的寿命就比全球平均来得长,每天最多只摄取600大卡的热量是延长寿命的唯一方法,「新陈代谢率太高会让自由基增加,最终导致老化」。

斯利说,如果能减少卡路里的摄取量或禁食(在一段时间内只喝水),不但身体会跟着调整,降低新陈代谢率,也能抑制第一型类胰岛素生长因子(IGF-1)的发展,IGF-1虽然可维护与修复身体组织,但若过多则会致癌和加速老化。

莫斯利也认为人们没有必要每天吃三餐,「我们会觉得肚子饿主要是习惯造成」。

先前英国伦敦大学学院健康老化研究所的研究人员已发现,食量减少40%可能让寿命延长20年。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 08/18/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM