alumniemblem
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

160160160160160

人民公仆高东来兄永垂不朽
1

tomb

沉痛悼念家兄高东来

2013年4月26日高东来兄因病医治无效,不幸去世。4月28日上午东来兄的追悼会在丹东殡仪馆隆重举行。空二军司令部领导和丹东市党政领导送来了花圈,表示沉痛哀悼。丹东军休所领导和全体同事参加了追悼大会。许多原空二军老同志和他们的子女,亲朋好友都到现场向高先生遗体作最后的告别.

东来兄生于1935年12月26日生于河北省唐山市西缸窑高各庄。解放初期考上唐山二中。1953年初,即将初中毕业之际参加了中国人民解放军。在北京军区接受短期电报业务训练后, 赴朝进入中国驻朝大使馆武官处工作。 在朝工作期间多次立功受奖。1958年回国加入我空军驻丹东部队空二军。 1998年退休前任空二军后勤部部长。

东来兄干一行爱一行,在每个岗位上都做出成就,受到表彰。即使退休后,在丹东军休所仍然担任工作,不辞辛苦,勤勤恳恳全心全意为广大退休、离休干部服务,直到生命的最后一刻。

大哥,我们永远怀念你!

“在我爸逝世一周年祭日, 2014年4月26日, 那天我特意请了一天假从鞍山赶回来,高翔也会来了,我们全家到九道公墓看了我爸。带去了鲜花、水果等物食品,烧了纸,清扫了墓碑。仪式完后,又特意买了一对白色的石狮子,放在了墓碑的两旁。我爸生前特别喜欢摆设物件,他应该高兴。其实这只是寄托我们对他的哀思,心里上得到一点安慰。老人在世上好好孝敬是最重要的。三叔说的对,我爸本不应该走的这么早,连干休所的同志和生前朋友都这么说,“老高好像还没走”这句话常留在人们的嘴边,他给人的印象太深刻了,全都是正能量,清清白白,干干净净,一点瑕疵都没有。“雁过留声,人过留名”这句话在他身上也得到了充分的印证,祝他老人家一路走好.

我妈现在还可以,一年来对她也是一个巨大的考验,几十年的夫妻说走就走了,在感情上、生活上都需要一个适应的过程。 尤其我爸又是一个愿意操心、什么事都管的人,缺了他,更是没了主心骨和顶梁柱,所以我妈不容易。现在基本上转变过来了,我们回去就说,精神上有了明显的好转。以此告慰我爸,请他老人家在天之灵放心。

-- 儿 志刚 敬祭 2014年4月30日”

cl dividercl divider cl dividercl dividercl divider

1
2013年5月2日宝银和我从美国回到丹东在兄墓前致哀

2

3

4

111 1

-- 逝去的岁月--

young
东来兄

1960
前排左起:母亲张洁仪、祖母高马氏、弟高东红、父亲高长庆;后排左起:嫂王玉霞、兄高东来、二哥高东文、高东山在唐山家里。 1957年。

73
高东来、王玉霞、高志刚、高志明在丹东, 1973年。

6
父母、兄嫂和志明

1977
父亲、大哥、大嫂和李华, 1989年。

sawOff
兄嫂和李华在火车站为父亲回唐山送行, 1989年.

tj
在天津南开大学寓所, 1982年春。

兄
大哥和我在南开园, 1987.

1987
兄嫂与老叔老婶、玉芝姐国存姐夫、东红、宝银大铁在天津, 1987.

天津
兄嫂与天津更多的亲戚, 1987。

Brotherwholefamily
东来兄与高翔高齐玉霞嫂志刚李华齐双芹志明全家合影, 1990.

1991
父母、东来兄、东红弟和大欣侄在唐山, 1991年5月28日

大欣
兄、东红弟和大欣,1991年5月28日。

2brothers
兄弟俩, 1993年3月于丹东。

all
兄与母亲和在丹东的部分家人,最小的是高翔和高齐。

drinking
恭祝老人家健康长寿, 1991.

grandsons
兄与两个孙子高翔和高齐

1991
母亲和兄在唐山家里, 1991.

1991
东来兄、玉霞嫂、田彩莲弟妹和大欣侄在唐山家里, 2002。

1997
东来兄、母亲、玉芝姐、玉霞嫂、彩莲弟妹、东红弟和大欣侄在唐山家里, 1997.

兄嫂金婚颂

(兄嫂金婚在丹东举行庆祝,东红弟亲赴丹东参加。特请弟代读这首颂词)

亲爱的兄嫂,
在你们携手走过五十年的风风雨雨,
在你们相亲相爱相濡以沫半个世纪,
在你们五十周年金婚这重要的时日,
祝贺你们享有的各种荣耀!
祝福你们将有更加幸福和欢乐的五十年。

父亲母亲历尽艰辛百折不饶,
在艰难困苦中把我们抚养大;
使我们健康成长,
你们成为祖国钢铁长城的栋梁。

你们为中国为朝鲜为世界的和平,
做出了巨大的牺牲和贡献!
全家人都为你们深感骄傲。
你们不愧为高家的传人。

看到这么多子子孙孙欢聚一堂,
父母定会在天堂一展难得的笑容;
为你们的金婚祝贺,
愿你们永远幸福。

国家盛世已经到来!
是党和毛主席带领我们走上了繁荣富强,
使国家屹立与世界民族之林,
得到世界人民的景仰。

在你们五十周年金婚大喜的时光,
衷心祝愿你们永远年轻。
我们在远方为你们祝福,
我们在远方为你们歌唱!

三弟 作于2005年)

【附1】家庭影集(1)

【附2】家庭影集(2)

pinetreepinetreepinetreepinetree
newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 01/26/2015 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM