alumniemblem
700
100
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

快乐的新年联欢会

吴则田 孙毅兵 校友报道 12/24/2014

南开大学天津校友会于20141220举行了2015年新年联欢会。联欢会于当天下午四点在南开大学学生活动中心举行,与会者约六百余人,300人出席晚宴,参与服务的志愿者多达五十余人。校领导和校友会领导出席了晚会,校长龚克发表了热情洋溢的新年贺词。龚克校长代表学校欢迎各位校友回家,并祝福新年联欢会圆满举行。他谈到,学校今年制定公布了《南开大学章程》,它连接了校史,记载了南开校训和“知中国、服务中国”的办学方针,明确了学校五位一体的治理结构。南开将按照章程深入推进学校治理结构的改革,进一步完善学校各方面工作。希望校友们能继续加强与母校的联系,共同推动学校发展。我们外语学院的几位老校友孙毅兵、崔永禄、李维树、吴则田、谷启楠、马振铃和其爱人田连庆等七人荣幸地受到邀请参加了联欢会。校友会安排我们在最佳视觉位置就坐,还请我们参加了晚宴。与会者大多数是充满朝气的中青年校友,其中不乏帅哥和靓姐。

第一项活动是文艺演出,演员都是校友,十八个节目个个都很精彩。除了几个专业演员外,绝大部分是业余演员,但是整台演出,一点不亚于专业水平。此次演出由一位来自电视台的校友作导演,另外有九位校友共同主持,可见阵容之强大。现把联欢会海报节目列后,即使不来与会,也能略知其内容: 1. 开场歌舞:《欢乐新年》; 2.专题片:《记忆南开》; 3. 独唱及二重唱:《春天的芭蕾》《想亲亲》; 4. 舞蹈串烧:《春华秋实》; 5. 诗朗诵及书法:《我自豪,我是南开学子》; 6. 第一次颁奖:向优秀校友和社团颁奖。(天津校友会有十九个社团,如足球俱乐部、创新创业联盟、女人帮等等); 7. 小合唱:《同一首歌》,《我的祖国》; 8. 钢琴四手联弹:《降D大调练习曲》《铃儿响叮》; 9. 昆曲表演:《牡丹亭》选曲; 10. 二胡与筝对话:《战马奔腾》《战台风》; 11. 旗袍走秀:《秀山菁英》;12. 第二次颁奖; 13. 专题片:《情暖南开》; 14. 小合唱:《相亲相爱》; 15. 乐器合奏:《皇帝圆舞曲》《闻香识女人》; 16. 歌曲串烧:《一路上有你》《你的微笑》《知足》《我爱你中国》; 17. 相声:《桥头诗》; 18. 独唱与合唱:《去一个美丽的地方》《父亲的草原母亲的河》《南开大学校歌》。   演员们演得认真,观众们看得如醉如痴。看来南开大学多年的社团活动确实培养了不少文艺人才,校友们都为此感到骄傲和欣慰。 晚会演出表达了校友们回到母校的激动之情,现场气氛热闹温馨。

联欢会的第二项活动是晚宴,在学生第二食堂进行,餐费都由校友赞助。餐桌上有澳大利亚名酒,据说是中国经销商赞助的。各种菜肴不下十几道,味道鲜美,菜量恰到好处,可见组织者花费了不少心思。我们还品尝了祝贺新年的美味蛋糕。遗憾的是,李维树因家事未能参加聚餐。

聚餐过程中,有三次抽奖,奖品从小型家用电器到大型家用电器,特等奖是赴韩国免费旅游。每次抽奖,主持人都不是一下子说出三个号码,真是吊足了大家的胃口。其中还出现了一个令人哭笑不得的小插曲:257号聚餐者被叫去领奖,但到了领奖台后,叫号人才发现叫错了,应该是259号,于是主持人向257号道歉,并发给小礼品以示安慰。   

接近九点钟,我们几位老校友要告辞了,并推举讲究礼数的崔永禄夫妇,代表我们向联欢会的组织者告别,感谢他们的热情招待,最后用英语祝大家圣诞快乐,新年快乐。

3
校领导和校友会领导与会,这是校长龚克致贺词

1
天津南开校友新年联欢会, 12/20/2014

4
开场舞:以欢庆的锣鼓舞开场,欢庆2015新年。

24

2
节目主持人。联欢会由电视台的校友导演,18个节目,九位主持人轮流上阵,节目精彩纷呈。

旗袍走秀《秀山菁英》惊艳南开大学天津校友会2015年新年联欢会。此节目旗袍服饰均有天津孟洛川服饰有限公司提供。每一件精心设计的旗袍都自身有不一样的亮点,当它们与南开大学校友会女人帮的成员们结合在一起,完美的呈现在观众面前迎来的是经久不息的掌声和对中华服饰美的自豪感。下面七幅图是《秀山菁英》部分照片。

1
猜猜这是谁?1965届的朱柏桐。

2
猜猜这是谁?1965届的孙毅兵。

3

4

5

6

20

5
独唱:邱丽娜演唱《春天的芭蕾》

6
邱丽娜、孙璐夫妇二重唱《想亲亲》,邱为南大教师,孙在校外工作,他们是一对帅男靓女情侣业余歌手。

7
小合唱:《相亲相爱一家》

8
联欢会进行二次颁奖。天津校友会有19个社团如足球俱乐部,网球俱乐部和女人帮等,图为向优秀社团与个人颁奖

9
部分获奖者

10
小合唱:《同一首歌》,《我的祖国》

11
舞蹈串烧:春华秋实

6

12
舞蹈串烧:春华秋实

13
舞蹈串烧:印度舞

14
舞蹈串烧:拉丁舞

15
钢琴独奏

16
钢琴四手联奏:《铃儿响叮噹》等

17
昆曲表演《牡丹亭》选曲

18
二胡与筝对话:《战马奔腾》,《战台风》

19
二胡与筝对话:《战马奔腾》,《战台风》

21
乐器合奏:《黄帝圆舞曲》,《闻香识女人》

22
独唱与合唱:《一个美丽的地方》,《南开大学校歌》等。

23
天津相声名家邱英俊和于丹的相声:《桥头诗》

24
南开大学创办人张伯苓的孙女(左二)及其重孙女(左三)

25
出席观看文艺演出的老校友李维树,谷启楠,孙毅兵和崔永禄夫妇。

26
晚宴在布置得漂亮的学生二食堂举行,图为晚宴的主席台。

27
晚宴上还有即兴演出和数次抽奖,奖品有大、小家电、和特等奖免费韩国游。图为宴会上兴高彩烈的人们。

29
出席晚宴校友兴高彩烈,图为老校友孙毅兵、崔永禄夫妇和谷启楠。

30
出席晚宴的老校友吴则田、崔永禄和谷启楠。

31
出席晚宴的老校友马振铃、田连庆夫妇。

28
联欢会组织者感谢50多位志愿者的出色服务

以下及以上部分晚会照片是孙毅兵校友通过微信发来的:

8

9

10

7

11

18
左起:李维树马振铃

26
左起:孙毅兵谷启楠

20
左起:李维树谷启楠

12
左起:崔永禄吴则田谷启楠

23
左起:吴则田李维树

13

14

15

16

17

22

19

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 12/26/2014 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM